Residenza Boschetto

Verona (VR) – 2007-2008 – Committenza privata

La proprietà consiste in un lotto di terreno di forma triangolare a ridosso del fiume Adige, su cui insiste l’abitazione oggetto di ristrutturazione.

Il progetto prevede un risanamento generale dell’edificio e la sua suddivisione in 6 unità abitative, 4 bilocali ed un trilocale. L’intervento lascia inalterato l’aspetto esteriore dell’immobile se non per il prospetto sud che presentava una serie di fori finestra disomogenei, slegati dal resto dei prospetti nelle dimensioni, nella loro distribuzione sulla facciata, nella tipologia.

Viene quindi ridisegnato interamente lo schema prospettico, riprendendo la forma e la tipologia dei fori finestra del piano terra e primo del prospetto nord-ovest, cercando di conferire simmetria e stabilendo un nuovo rapporto con il giardino circostante.
_

Residenza BoschettoResidenza BoschettoResidenza BoschettoResidenza BoschettoResidenza BoschettoResidenza BoschettoResidenza Boschetto